アメリカ人BBQパパ直伝 シンプル+美味しい塩豚肉 レシピ・作り方

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Momom3
チャーシューや、ハムの代わりに
サンドイッチの具、細かく切ってチャーハンに、ラーメンやパスタのサイドディッシュにしてプロテインを取りましょう!

材料(4人分)

豚かたまり肉(肩ロースがおすすめ)
300g
にんにくチューブ
2cm位
塩、こしょう
小さじ2
ハーブ:ローズマリー、バジル、オレガノ等
少々
オリーブ油(なければサラダ油)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚かたまり肉にニンニク、塩、こしょう、ハーブをまんべんなくまぶし、オリーブ油をかけて再度しっかり揉み込む
  2. 2
    ラップでぴっちり包んで1時間以上放置
    又は冷蔵庫に入れて1日〜2日
  3. 3
    下にアルミ箔やオーブンペーパーを引き、
    オーブンで200度で20分焼く
  4. 4
    そのままアルミ箔で全体を包み30分以上放置
    (放置すると切った時に肉汁が出にくくなります)

おいしくなるコツ

塩やこしょうは表示よりも多くても美味しいと思います  また、1−2日前に時間のある時に仕込んでおくとより美味しいです にんにく、塩こしょう、ハーブを市販のクレージーソルト(小さじ2)に置き換えても美味しく、何より簡単です

きっかけ

アメリカ人パパから教わったBBQレシピをオーブン向けにしました

公開日:2022/03/16

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースバーベキューの肉料理化学調味料を使わないローストポーク簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Momom3 美味しいものを食べる事と旅行が好きです 旅先で習ったお料理と、どこでも手に入る材料で手間をかけずに作れる簡単料理をシェアしたいと思っています お役に立てたら嬉しいです

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