白菜とニンジンとウインナーの塩焼きそば レシピ・作り方
![白菜とニンジンとウインナーの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8ce73e9e425f2604ca8d451a5ec017d85c01292.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って細切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする。ウインナーは斜め薄切りにする。にんにくは粗めのみじん切りにする。
- 2 焼きそば麺は袋を少し開けた状態で1分半レンジし、軽くほぐしておく。(レンジ対応可能な袋の焼きそばを使っています レンジ非対応の袋の場合はお皿に出してラップをしてレンジしてください)
- 3 フライパンを中火にかけごま油を入れる。麺を入れて3~5分ほど炒め、お皿に出しておく。(初めはあまり触らず、火が通ってきたらほぐすようにすると麺が切れにくいです)
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、弱火でにんにくを炒める。香りが出てきたら中火にし、にんじん、白菜、ウインナーの順に加えて炒める。
- 5 火が通ったら③の麵を戻し、炒め合わせる。牛肉スープの素、オイスターソースで調味する。塩こしょうで味を調える。
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