材料(1人分)
- チャパゲティ麺
- 1袋
- (付属かやく
- 1袋)
- (付属粉末
- 1袋)
- (付属油
- 1袋)
- 水
- 400ml
- コチュジャン
- 小1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ドンキで買った韓国インスタント麺です!!焦がし味噌みたいな味だから好みわかれるかも!!この太さの麺は私好みでした!
-
- 2
- パッケージには600ml の水で5分と書いてありますが、400mlの水で約4分加熱します。鍋に400mlの水をいれ沸騰したら麺と付属かやくをいれます。
-
- 3
- ②の4分が経ったら、付属粉末とコチュジャンを加えてよく炒め和えます。最後に付属油を回しいれて混ぜたら完成♪皿に盛り付けておく。
-
- 4
- 目玉焼きを作ります。フライパンにサラダ油をしき、たまごを割り落とす。お好みの固さになったら③にのせて完成♪
きっかけ
韓国文化料理にハマり出して食べてみたくて!!