材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1袋
- 卵黄
- 1個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- かまぼこ
- 2切れ
- 油揚げ
- 1/4枚
- ●水
- 150ml
- ●みりん
- 大2
- ●砂糖
- 大2
- ●顆粒和風だし
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめは水で戻しておく。かまぼこは食べやすい大きさに切る。油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に●と①の油揚げをいれて煮たたせる。
-
- 3
- 冷凍さぬきうどんをレンジで解凍あたためをする。
-
- 4
- 器に③をいれて上から②の汁をかける。①のわかめ、かまぼこと②の油揚げをのせ真ん中に卵黄を落としたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません