ハンバーグとチーズとキャベツのホットサンド レシピ・作り方
![ハンバーグとチーズとキャベツのホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25f6ce854dfadecd656dc51349bd8307f03eea6b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 レトルトのハンバーグは半分に切る。キャベツは細切りにする。
- 2 食パンにキャベツ、ハンバーグ、ピザ用チーズをのせてサンドする。(ハンバーグのソースもハンバーグに塗って一緒にサンドしてください)
- 3 サンドイッチの外側にマーガリンを塗り、バウルー(ホットサンドメーカー)で両面に焼き目がつくまで焼く。(弱火でじっくり焼くと、中のハンバーグもしっかり火が通っておいしくなります)
- 4 好みの焼き色がついたら、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
レトルトのハンバーグを使って手軽にボリュームホットサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
我が家ではダブルのバウルーを使っているので、具材のハンバーグはあらかじめ半分に切ってから使いました。シングルのホットサンドメーカーでしたら半分に切らずに焼いても大丈夫です。
- レシピID:1990048164
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません