かぶの煮物 レシピ・作り方

かぶの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
あったかほっこり( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • かぶ 4かぶ
  • 150ml
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●しょうゆ 大1
  • ●酒 大1
  • 水溶き片栗粉 小1

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま二等分に切る。葉の部分は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、①をいれてかぶが柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったら●を加えて味が馴染んだら水溶き片栗粉をいれてとろみをつけて完成です★

きっかけ

かぶをもらったので!!

  • レシピID:1990048160
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る