簡単ヘルシー肴、じゃがいもと胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
じゃがいもと胡瓜という家にある素材を使った、簡単にできてヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
きゅうり
1本
塩昆布
大匙1杯
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて細切りにし、鍋に沸かした茹でさっと1分茹で、ざるにあげて流水で冷やします。胡瓜は細切りにします。じゃがいもと胡瓜をボウルに入れ、塩昆布とごま油を加えます。
  2. 2
    よくあえて完成です。

きっかけ

じゃがいもと胡瓜という家にある素材を使った、簡単にできてヘルシーなおつまみです。

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ塩昆布じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする