カニカマと青じそのめんつゆかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- サラダはジューシー(カニカマ)
- 1本
- 青じそ(ネギでも OK)
- 1枚
- お好みでごま油
- 小さじ1/2
- つゆ(濃縮3倍)
- 小さじ1杯
- お好みでごま
- 少々
- お好みでマヨネーズ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 青じそは千切りに切っておく。(小口切りのネギでも美味しいです。)
-
- 2
- サラダはジューシー(カニカマ)は、ほぐしておく。
-
- 3
- 茶碗に温かいご飯を入れて、2と1を入れて、お好みでごま油、つゆ(濃縮3倍)、お好みでごま、お好みでマヨネーズを入れて、混ぜて食べてください。
おいしくなるコツ
青紫蘇でなくても小口切りのネギでも美味しいです。お好みで、ごま油、ごま、マヨネーズをかけて食べてください。
きっかけ
サラダがジューシー(カニカマ)があったから。