カニカマと青じそのめんつゆかけご飯 レシピ・作り方
![カニカマと青じそのめんつゆかけご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b711b9f1aff96dbe71acc5f7eb1f8c992ce978.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- サラダはジューシー(カニカマ) 1本
- 青じそ(ネギでも OK) 1枚
- お好みでごま油 小さじ1/2
- つゆ(濃縮3倍) 小さじ1杯
- お好みでごま 少々
- お好みでマヨネーズ 小さじ1杯
作り方
- 1 青じそは千切りに切っておく。(小口切りのネギでも美味しいです。)
- 2 サラダはジューシー(カニカマ)は、ほぐしておく。
- 3 茶碗に温かいご飯を入れて、2と1を入れて、お好みでごま油、つゆ(濃縮3倍)、お好みでごま、お好みでマヨネーズを入れて、混ぜて食べてください。
きっかけ
サラダがジューシー(カニカマ)があったから。
おいしくなるコツ
青紫蘇でなくても小口切りのネギでも美味しいです。お好みで、ごま油、ごま、マヨネーズをかけて食べてください。
- レシピID:1990048093
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/17 15:35青じその代わりにネギでやってみました\(^^)/麺つゆで、美味しかったです\(^^)/
-
あきちゃんで~す2021/12/17 12:32カニカマサラダご飯美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
-
とらねこのぱせり2021/12/06 18:16ジオ☆さん♡レポありがとうございます♥️青じそ→ねぎで作りました☘️カニかまの塩気で、ご飯が進み、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます♡ -
梨花*2021/11/29 17:22むむっマヨネーズ!?と思ったのですが、なんとも美味しい!(^q^)!また作りまーす♪ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)