材料(4人分)
- 乾燥ひじき
- 15g
- 大豆ミート(そぼろ状)
- 100ml(約35g)
- にんじん
- 1/2本
- 油あげ
- 1枚
- しょう油
- 大さじ3 (注)15g分
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 顆粒だし(和風)
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
火を止める。
大豆ミート・乾燥ひじきをいれて、約 5分待つ。
-
- 2
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- ざるに上げて水を切り、軽く水洗いして、水分を絞る。
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- 3
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- にんじん・油あげを短冊切りにする。
-
- 4
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- 鍋にごま油をひき、
大豆ミート・ひじき・にんじん・油あげを炒める。
-
- 5
-
- 炒めたら、しょう油・みりん・酒・砂糖・顆粒だし(和風)・水をいれる。
-
- 6
-
- 弱火で煮汁がなくなるまて煮る。
-
- 7
-
- できあがり。
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