アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートでひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆しばわんこ
大豆ミートが入った料理を作りたくて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
大豆ミート(そぼろ状)
100ml(約35g)
にんじん
1/2本
油あげ
1枚
しょう油
大さじ3 (注)15g分
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
顆粒だし(和風)
小さじ1
150ml
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお水を入れて、お湯が沸いたら
    火を止める。
    大豆ミート・乾燥ひじきをいれて、約 5分待つ。
  2. 2
    ざるに上げて水を切り、軽く水洗いして、水分を絞る。
  3. 3
    にんじん・油あげを短冊切りにする。
  4. 4
    鍋にごま油をひき、
    大豆ミート・ひじき・にんじん・油あげを炒める。
  5. 5
    炒めたら、しょう油・みりん・酒・砂糖・顆粒だし(和風)・水をいれる。
  6. 6
    弱火で煮汁がなくなるまて煮る。
  7. 7
    できあがり。

きっかけ

大豆ミートが使いたくて。

公開日:2021/12/30

関連情報

カテゴリ
大豆ミートにんじんひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする