豚汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 50g
- 豚汁用カット野菜 1パック
- ●水 150ml
- ●顆粒和風だし 小1
- ●味噌 大1
作り方
- 1 豚汁用カット野菜はざるにあけ水で洗い水分を切る。
- 2 鍋にサラダ油をしき、豚こま肉と①を炒める。軽く火が通ったら●を加えて中火で15分ほど煮る。
- 3 ②の野菜がやわらかくなったら器に盛り付けて完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
124
家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)