豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
124
124
寒くなってきましたね豚汁であったまろ( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 豚こま肉 50g
  • 豚汁用カット野菜 1パック
  • ●水 150ml
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●味噌 大1

作り方

  1. 1 豚汁用カット野菜はざるにあけ水で洗い水分を切る。
  2. 2 鍋にサラダ油をしき、豚こま肉と①を炒める。軽く火が通ったら●を加えて中火で15分ほど煮る。
  3. 3 ②の野菜がやわらかくなったら器に盛り付けて完成です!!

きっかけ

豚汁用カット野菜が100円だったから買ってみた!!

  • レシピID:1990048080
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るー5
    るー5
    2021/11/27 17:25
    豚汁
    とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • totoga
    totoga
    2021/11/26 18:30
    豚汁
    やってみました
  • わかみう
    わかみう
    2021/11/15 08:40
    豚汁
    参考に作りました!美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る