材料(1人分)
- 水(茹でる用)
- 1000ml
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- オリーブオイル(茹でる用)
- 小さじ1
- パッパルデッレ(もしくはフィットチーネ)
- 100g
- バター
- 10g
- ベーコン(厚切り)
- 80g
- ◎牛乳
- 150cc
- ◎コンソメ
- 1個(5g)
- ◎粉チーズ
- 大さじ2
- 卵黄
- 2個分
- 黒胡椒
- 5g
作り方
-
- 1
- 1000mlの水を火にかけ塩とオリーブオイルを入れ沸騰させる。沸騰したらパスタを入れ指定の分数茹でる。(フィットチーネ系はアルデンテにはしない)
-
- 2
- 茹で上がったら湯切りしておく。バターをフライパンに入れ厚めに切ったベーコンを炒める。焼き目がついてきたら◎を入れて味の調整をする。
-
- 3
- 4にパスタを入れ馴染ませたら、火からおろし卵黄を入れ混ぜる。
-
- 4
- 盛り付けし、黒胡椒をかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません