【スパークリングに合う】太刀魚白子巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚
- 1匹
- 鱈の白子
- 1腹
- 日本酒
- 大匙1杯
- 塩、白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 太刀魚は三枚におろされたものを使い、3センチの長さに切ります。4枚作ります。白子はすじをとり、鍋に湯を沸かして、さっと1分湯引きします。
-
- 2
- 白子を一口大に切り、太刀魚で巻き、閉じ口を爪楊枝でとめ、日本酒をふり、塩、白胡椒をします。魚グリルで焦げないように注意し5分焼き、裏返してさらに5分焼きます。
-
- 3
- 器に盛り付け、お好みで柚子胡椒、もみじおろしなどをのせて完成です。
きっかけ
簡単にできておもてなしにも使える、白ワインに日本酒にご機嫌な一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません