アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりにんじんの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おじゅおじゅ
いつもの生姜焼きに一味加えるだけで栄養満タンになります。

材料(2人分)

豚こま
300グラム
合わせダレA
A生姜チューブ
5センチ
Aニンニクチューブ
3センチ
にんじん
小1本
A醤油
大さじ1と2分の1
A料理酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aごま油
小さじ1
A一味
少々
キャベツ
8分の1個
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをすりおろし
    合わせダレAの材料を全て入れて混ぜる。
  2. 2
    キャベツを千切りにしてお皿に盛り付ける。
    フライパンを温めたら中火し
    豚こまに塩、胡椒を振る。
  3. 3
    フライパンに豚コマを入れ
    焼き色が付くまで動かさない。  
    茶色の焼き色が付いたら裏返す。
  4. 4
    豚コマをほぐし全体に火が通ったら合わせダレをかけて
    1分くらい炒めお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

生姜、ニンニクは生のものをすりおろすと風味が ぐんと上がります。

きっかけ

安い時についつい沢山買ってしまうにんじんの 美味しい活用法です。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おじゅおじゅ つまみがないとさみしいから ちょっとだけつくります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする