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お酒がすすむ、牡蠣と生ハムの燻製 レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
牡蠣と生ハムの燻製です。これはもうお酒がすすみます。

材料(2人分)

牡蠣
4個
生ハム
4枚
黒胡椒
少々
桜チップ
大匙1杯
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作り方

  1. 1
    燻製器(イージースモーカー等)に桜チップを入れて火にかけます。牡蠣は生食用を使い、きれいにあらって水気をふき、生ハムで巻きます。軽く胡椒をし、網にのせます。
  2. 2
    煙がでてきたら燻製器の中に入れ、中弱火で10分加熱します。火を止め、20分放置したら蓋を開け、1時間ほど冷まし、乾かして完成です。お好みで粒マスタードなどをつけても美味しいですよ。

きっかけ

牡蠣と生ハムの燻製です。これはもうお酒がすすみます。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
燻製ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ生ハム牡蠣

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酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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