マヨガーリック焼き肉のたれ・パン レシピ・作り方
![マヨガーリック焼き肉のたれ・パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1622ae6ba0783b3397b207c6f5687e13bdbad2a3.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン6つ切り 1枚
- マヨネーズ(フライパン用) 小さじ2
- マヨネーズ(仕上げ用) 小さじ1位
- 焼き肉のたれ 大さじ1
- にんにく 2かけ
作り方
- 1 にんにくの皮を剥き、スライスする。
- 2 フライパンを温めたら、マヨネーズ(フライパン用)を引き全体になじませたら、1のガーリックスライスを香りがたつまで炒める。
- 3 2に3等分に縦にカットした食パンを入れ、中火で両面コンガリ焦げ目がつくまで焼く。
- 4 3の火を切り、焼き肉のたれをフライパンに加えてパンの両面になじませる。
- 5 4を再び、やや弱火で火をつけ両面、1分程度焦げないよう焼いたら火を切る。
- 6 5を平皿に乗せて、炒めたガーリックはパンの上に。マヨネーズ(仕上げ用)を乗せて出来上がり。
きっかけ
チヂミが、食べたくてチヂミ風味付パンにしたかったが、醤油が切れてたので焼き肉のたれパンに。
おいしくなるコツ
もし、シーチキンがあったら、上に乗せたら美味いと思います。
- レシピID:1990047937
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パンガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません