マヨガーリック焼き肉のたれ・パン レシピ・作り方

マヨガーリック焼き肉のたれ・パン
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
マヨネーズを引いた、フライパンにガーリックを炒め、パンを焼いて焼き肉のたれとマヨネーズをかけたコンガリぱん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥き、スライスする。
  2. 2 フライパンを温めたら、マヨネーズ(フライパン用)を引き全体になじませたら、1のガーリックスライスを香りがたつまで炒める。
  3. 3 2に3等分に縦にカットした食パンを入れ、中火で両面コンガリ焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 3の火を切り、焼き肉のたれをフライパンに加えてパンの両面になじませる。
  5. 5 4を再び、やや弱火で火をつけ両面、1分程度焦げないよう焼いたら火を切る。
  6. 6 5を平皿に乗せて、炒めたガーリックはパンの上に。マヨネーズ(仕上げ用)を乗せて出来上がり。

きっかけ

チヂミが、食べたくてチヂミ風味付パンにしたかったが、醤油が切れてたので焼き肉のたれパンに。

おいしくなるコツ

もし、シーチキンがあったら、上に乗せたら美味いと思います。

  • レシピID:1990047937
  • 公開日:2021/10/24
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カテゴリ
食パンガーリック・にんにく
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