中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
とろとろあったまる~( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素をいれて沸騰させる。
  2. 2 たまごを溶いて、①の鍋を弱火にして流し入れる。おたまでひと回しする。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉をいれとろみがついたら器にうつしてお好みで細ネギを散らして完成★

きっかけ

寒いのであったまりたくて!!

  • レシピID:1990047924
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/05/11 15:27
    中華風たまごスープ
    中華料理の副菜として~とっても美味しくいただきました。
  • トトロまま☆
    トトロまま☆
    2022/01/21 12:52
    中華風たまごスープ
    美味しく頂けました★
  • pコ
    pコ
    2021/11/10 17:26
    中華風たまごスープ
    美味しかったです♫ありがとうございました♫
  • さなべ
    さなべ
    2021/10/26 15:26
    中華風たまごスープ
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る