材料(2人分)
- 生カツオ柵
- 1パック(300g位)
- 片栗粉
- 大さじ4くらい
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *酒
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- *すりおろし生姜
- ひとつまみ
- お好みでマヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰹は1.5cmくらいの厚めに切って
*とビニール袋へ入れて10分〜15分くらい漬け込む。
-
- 2
- 新しいビニール袋に、カツオのみを移し替え、片栗粉とビニール袋に空気を入れて閉じシャカシャカ振る。
(片栗粉が満遍なく付きます)
-
- 3
- フライパンに多めの油(分量外)を入れこんがりサクっとなるまで揚げ焼きしたらお好みでマヨネーズを添えて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
生姜たっぷり!お刺身用なので揚げ焼きはサッと。
食べる時にマヨ七味も美味しいですよ。
きっかけ
生カツオ柵が半額で売られていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません