材料(1人分)
- ★餅
- 2個
- ★水
- 500CC
- ☆醤油ラーメンの粉末
- 1袋
- ☆鰹節
- 2グラム
- ラー油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ニンニクの皮をむき、細かく刻む。
-
- 2
- 雪平鍋に★と1のニンニクをいれ、中火で火にかける。
-
- 3
- 鍋の餅が柔らかくなってきたら、☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 火を切り、鍋を蒸らし餅を予熱で火を通す。
-
- 5
- 4を器によそい、ラー油を入れたら出来上がり。
-
- 6
- ※余ったラーメンの麺は、替玉としてお湯でゆでた後、残った雑煮スープに入れて頂きました。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ラーメンのつゆに、鰹節たっぷり入れたら美味しいかと思い餅やラー油を入れアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません