アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの粉de中華雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナミん
刻みニンニクと鰹節✕ラーメンの粉末を入れたスープに餅を入れた中華味な雑煮。ラー油を仕上げに入れて、食べごたえたっぷり!

材料(1人分)

★餅
2個
★水
500CC
☆醤油ラーメンの粉末
1袋
☆鰹節
2グラム
ラー油
小さじ1
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの皮をむき、細かく刻む。
  2. 2
    雪平鍋に★と1のニンニクをいれ、中火で火にかける。
  3. 3
    鍋の餅が柔らかくなってきたら、☆を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を切り、鍋を蒸らし餅を予熱で火を通す。
  5. 5
    4を器によそい、ラー油を入れたら出来上がり。
  6. 6
    ※余ったラーメンの麺は、替玉としてお湯でゆでた後、残った雑煮スープに入れて頂きました。

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ラーメンのつゆに、鰹節たっぷり入れたら美味しいかと思い餅やラー油を入れアレンジ。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ナナミん 食いしん坊で食べるのが大好きな女性です。健康によい食べ物が好きです!宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする