作り方
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- 1
- ナスを輪切り、玉ねぎを薄切り、鶏もも肉を一口大に切る。
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- 2
- 鶏もも肉をオリーブオイルで焼く。
その際、皮目から焼き、肉汁を出す。
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- 3
- 皮に色がつく程度に焼けたら、一度鶏肉をボウルなどに取り出す。
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- 4
- 鶏肉から出た油を使って、ニンニクを炒める。
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- 5
- ニンニクの香りが出てきたら、ナスを投入し炒める。
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- 6
- ナスが油を吸いしんなりしてきたら、玉ねぎを投入し炒める。
その際、塩をひとつまみ入れる。
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- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、取り出した鶏肉とトマト缶を入れる。
トマトの塊を潰しながら炒める。
※トマトの酸味を飛ばすため。
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- 8
- コンソメ、酒、オレガノ、砂糖を加え、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。
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- 9
- 30分後、塩胡椒で味を整えて、パセリをふりかけて完成!
おいしくなるコツ
写真のように、パスタソースとしても食べられます。
きっかけ
旬の食材で美味しく食べられるものをと考えました。
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