わかめたまご春雨スープ レシピ・作り方

わかめたまご春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
食欲ない時でもスルスルいけます( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは溶いておく。
  2. 2 鍋に水と春雨、乾燥わかめをいれて沸騰させる。
  3. 3 ②の春雨とわかめが柔らかくなったら鶏ガラスープの素をいれ味を整える。
  4. 4 ①を③に流し入れひとまわししたら器にうつす。
    お好みで白ごまや細ネギを散らして完成です★

きっかけ

なんとなく食欲わかない時に食べれるものをと思って!!

  • レシピID:1990047821
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープその他の中華スープ春雨スープ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る