カリカリ食パン✕薄茶糖スィーツ レシピ・作り方
![カリカリ食パン✕薄茶糖スィーツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45942f12f1e24b20e9ab6b2253c407f59c43d772.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン8つ切り 1枚
- キャノーラ油 大さじ1
- 薄茶糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 食パンを4等分に縦長に切る。
- 2 卵焼き器に1をいれ、乾煎りする。
- 3 2のパンに薄く焦げ目がついたら、キャノーラ油を卵焼き器の空いてるスペースに入れて、パンに両面浸すようかける。下味に、塩を振りかける。
- 4 食パンがカリっとするまで焼く。(焦がしすぎないよう注意)
- 5 4を皿に移し、薄茶糖を振りかけたら出来上がり。
きっかけ
パン耳スィーツの砂糖の代わりに、薄茶糖まぶしたら美味しそうだと思い、揚げ焼きパンにまぶしました。
おいしくなるコツ
なし
- レシピID:1990047805
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません