カリカリ食パン✕薄茶糖スィーツ レシピ・作り方

カリカリ食パン✕薄茶糖スィーツ
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
トーストした食パンにたっぷりキャノーラ油で揚げ焼きしたパンに薄茶糖をかけた食パンの柔らかかりんとうみたいなパンスィーツ。

材料(1人分)

  • 食パン8つ切り 1枚
  • キャノーラ油 大さじ1
  • 薄茶糖 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 食パンを4等分に縦長に切る。
  2. 2 卵焼き器に1をいれ、乾煎りする。
  3. 3 2のパンに薄く焦げ目がついたら、キャノーラ油を卵焼き器の空いてるスペースに入れて、パンに両面浸すようかける。下味に、塩を振りかける。
  4. 4 食パンがカリっとするまで焼く。(焦がしすぎないよう注意)
  5. 5 4を皿に移し、薄茶糖を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

パン耳スィーツの砂糖の代わりに、薄茶糖まぶしたら美味しそうだと思い、揚げ焼きパンにまぶしました。

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1990047805
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る