アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あっさり煮浸しなのでいくらでもパクパク食べれちゃう( ゚A゚ )
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
2束
油揚げ
1/2枚
●水
100ml
●顆粒和風だし
小1
●しょうゆ
小1
●酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅にカットする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に●をいれて煮たたせる。①をいれてくたっとしたら火を止める。ボウルにうつす。
  3. 3
    ②を冷蔵庫で30分ほど冷やしたら水分を軽くしぼって完成です★

きっかけ

実家で作った野菜を使いたくて!!

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 18:05
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
作っていただけて嬉しいです(*>∀<*)ノレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする