作り方
-
- 1
- 付け合せの蒸し野菜を作る。もやしは洗って水気を切る。キャベツはざく切りにする。エリンギは拍子木切りにする。
-
- 2
- シリコンスチーマーにもやし、キャベツ、エリンギを入れて塩コショウを振る。600Wのレンジで5分加熱し、そのまま蒸らしておく。
-
- 3
- 豚ロースは筋の部分に切れ目を入れておく。しょうがは摩り下ろしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。豚ロースを広げながら載せる。片面が焼けたらひっくり返す。
-
- 5
- 両面の色が変わったら、焼肉のたれ、酒、摩り下ろししょうがを入れる。肉にからめるようにタレを煮詰めていき、肉に焼き色がついたら焼き上がり。
-
- 6
- お皿に蒸し野菜、生姜焼きをのせる。(お好みでフライパンに残ったタレをかけてもおいしいです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません