材料(1人分)
- 宇治金時アイス
- 半本
- 豆腐
- 20グラム
- ★ヨーグルト(微糖)
- 30グラム
- ★おからパウダー
- 小さじ1
- お湯
- アイスが浸る程度
- レーズン
- 小さじ1
- 水
- 300CC
作り方
-
- 1
- 宇治金時アイスをお湯につけ、柔らかくなるまで溶かす。
-
- 2
- 小鍋に、水と豆腐を入れ茹でる。 茹でたら、水にひたし冷まして水分を切る。
-
- 3
- 皿に★と2の湯豆腐を入れたら、1を半量ヨーグルトにかける
-
- 4
- 3にレーズンをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
アイスを溶かし過ぎない
きっかけ
宇治金時アイスがそのままでも美味いが、抹茶小豆はスィーツにあいそうだったので、ヨーグルトや豆腐にかけてみた。
残りのアイスはドリンクとして頂きました。
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