薄焼き卵のロール焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼きそばは袋から出し耐熱皿にのせふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油をしき、①と焼きそばの粉をいれてよく混ぜ炒め合わせる。火を止めておく。
- 3 たまごをボウルに割りよく溶く。たまごやき用フライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵を2-3枚作る。
- 4 ③の1枚をラップの上にのせ、真ん中に②をのせて巻いていく。しっかりまいてキャンディ包みのようにして10分ほど置く。
- 5 ④のラップをはずし、食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り付ける。お好みで細ネギを散らしたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません