薄焼き卵のロール焼きそば レシピ・作り方

薄焼き卵のロール焼きそば
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
食卓が盛り上がる( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそばは袋から出し耐熱皿にのせふんわりラップをして600wのレンジで約2分加熱する。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、①と焼きそばの粉をいれてよく混ぜ炒め合わせる。火を止めておく。
  3. 3 たまごをボウルに割りよく溶く。たまごやき用フライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵を2-3枚作る。
  4. 4 ③の1枚をラップの上にのせ、真ん中に②をのせて巻いていく。しっかりまいてキャンディ包みのようにして10分ほど置く。
  5. 5 ④のラップをはずし、食べやすい大きさに切ったら、皿に盛り付ける。お好みで細ネギを散らしたら完成★

きっかけ

焼きそばの具がなくてたまごだけあったので!!

  • レシピID:1990047680
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばだし巻き卵・卵焼きソース焼きそば
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る