アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、香茸のラグーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の香茸を使ったパスタです。パスタソースはお肉、お魚(秋鮭など)にかけても美味しいですよ。

材料(2人分)

パスタ
180g
香茸
1本
玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
赤ワイン
200cc
オリーブオイル
大匙1杯
バター
10g
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    香茸、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。フライパンにオイルを入れ、玉ねぎを加え、しんなりするまでじっくり炒めます。香茸、にんにくを加えて炒めたら赤ワイン、塩を加えます。
  2. 2
    煮汁が1/4量になるまで煮詰めたら、バターを加え、塩、黒胡椒で味を調え、火を止めます。パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて盛り付け、上からソースをかけて完成です。

きっかけ

旬の香茸を使ったパスタです。パスタソースはお肉、お魚(秋鮭など)にかけても美味しいですよ。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする