材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- 1パック
- 豚バラ肉
- 3枚
- 長ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 大1
- にんにくチューブ
- 2cm
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 白ごま
- お好み
- 細ネギコグチギリしたもの
- お好み
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は一口大に切る。長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 冷凍さぬきうどんは解凍あたためしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、①、にんにくチューブ、塩、ブラックペッパーをいれて炒める。
-
- 4
- ②を③にいれ、鶏ガラスープの素を加えたらよく混ぜて器に盛り付ける。上から白ごま、細ネギを散らしたら完成です★