アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蓋☆
冷蔵庫の余り物で味噌汁

材料(2人分)

チンゲン菜
1/3袋
400cc
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜はよく洗い、根を取って食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で火にかけ、1を加えて煮る
  3. 3
    チンゲン菜に火が通ったら火を止めて、味噌を溶かして完成!

きっかけ

我が家の定番レシピ

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

蓋☆ 毎日のご飯を気軽に残してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする