鯖缶で簡単!空芯菜炒め ウンチェーバーチャンプルー レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 味付さば缶
- 1缶
- にんにく
- ふたかけ
- 菜種油とごま油(1:1)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひき、空芯菜とにんにくを炒める。
-
- 3
-
- ある程度火が通ったら味付サバ缶を汁ごと入れます。(今回はこちらの鯖缶を使いました)
-
- 4
- 鯖が温まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは鯖缶のみなので、美味しい鯖缶を使ってください
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません