焼き餃子で簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 160cc
- 惣菜の焼き餃子 1個
- ☆万能中華だしペースト 小さじ2/3ぐらい
- ☆塩 適量(少し)
- ねき 小さじ1/2杯
作り方
- 1 ネギは刻んでおく。(小口切りでも OK)
- 2 鍋に水を入れて沸かして、☆の調味料を入れて混ぜて、惣菜の焼き餃子を入れて温めて、1を入れて、火を止める。
- 3 器に2を入れて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Diamond.K2024/05/23 18:04ジオさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
えむえむむෆお休み中2021/10/25 19:22こんばんは♪参考にさせて頂きました♪♪
小さい餃子なのでたくさん入れました(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
sweet sweet ♡2021/09/30 18:02餃子スープ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ