お酒がすすむ、ホヤとイカのキムチ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
日本酒だ!おビアだ!お酒がすすんで仕方がない簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホヤ
1玉
イカ
1杯
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    イカとホヤは刺身用を使います。鍋に湯を沸かし、ホヤとイカをさっと30秒ほどゆでます。粗熱がとれたら一口大に切り、ボウルにキムチと共に入れて和えます。
  2. 2
    保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けて完成です。

きっかけ

日本酒だ!おビアだ!お酒がすすんで仕方がない簡単レシピです。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみいか全般

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/26 16:10
一晩漬けて食べました。タコや豚肉とも相性がいいキムチですが、酸味が利いたイカも美味しく、この組合せもなかなかでした。良いおつまむになりました。感謝です。
イナリコダマ
いつも作っていただき、ご丁寧に感想もいただきありがとうございます。イナリコダマ様も相当お酒お好きなんですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする