お酒がすすむ、ホヤとイカのキムチ漬け レシピ・作り方

お酒がすすむ、ホヤとイカのキムチ漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒だ!おビアだ!お酒がすすんで仕方がない簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカとホヤは刺身用を使います。鍋に湯を沸かし、ホヤとイカをさっと30秒ほどゆでます。粗熱がとれたら一口大に切り、ボウルにキムチと共に入れて和えます。
  2. 2 保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩漬けて完成です。

きっかけ

日本酒だ!おビアだ!お酒がすすんで仕方がない簡単レシピです。

  • レシピID:1990047565
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみいか全般
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/09/26 16:10
    お酒がすすむ、ホヤとイカのキムチ漬け
    一晩漬けて食べました。タコや豚肉とも相性がいいキムチですが、酸味が利いたイカも美味しく、この組合せもなかなかでした。良いおつまむになりました。感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る