材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 豚バラ肉
- 5枚
- プロセスチーズ
- 2.5枚
- 薄力粉
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにして半月状に切る。チーズはじゃがいもと同じくらいの薄さ大きさに切る。
-
- 2
- ①のじゃがいもを耐熱皿にのせふんわりラップをし600wのレンジで約5分加熱する。
-
- 3
- ②のじゃがいも1かけ→①のチーズ1かけ→じゃがいもでサンドしたものを豚バラ肉で巻く。手でギュッとにぎるようにするとよくくっつきます。
-
- 4
- ③に薄力粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、④を炒める。豚肉に火が通ったら、●を加えて照りが出るまで煮絡めたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません