材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- 酒
- 大さじ3
- 豚薄切り肉
- 250g
- 長ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★味噌
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ニンニク(チューブ入)
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をこそげて薄めの斜め切り。豚肉のは食べやすく切る。長ネギは斜めにほそく切る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め酒大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなって来たら豚肉を入れて炒め★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 汁気がなくなってきたらネギをいれて絡ませ完成(^。^)
おいしくなるコツ
炒めて最後は汁気を飛ばす
きっかけ
ごぼうと豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません