ごぼうと豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
少し甘めの味噌味です。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
大さじ3
豚薄切り肉
250g
長ネギ
1本
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★味噌
小さじ2
★砂糖
大さじ1
★ニンニク(チューブ入)
3センチ

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をこそげて薄めの斜め切り。豚肉のは食べやすく切る。長ネギは斜めにほそく切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してごぼうを炒め酒大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。柔らかくなって来たら豚肉を入れて炒め★の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    汁気がなくなってきたらネギをいれて絡ませ完成(^。^)

おいしくなるコツ

炒めて最後は汁気を飛ばす

きっかけ

ごぼうと豚肉があったので

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする