あらびきソーセージにおろし大根ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- 大根
- 輪切り1cmぐらい
- ボイルしてあるあらびきソーセージ
- 1本
- 鰹節
- 小さじ1杯
- めんつゆ
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 大根を輪切りの幅1 cm ぐらいに切って、大根の皮を剥いて、おろし器で大根をおろしておく。
-
- 2
- ボイルしてある、あらびきソーセージを、食べやすいように半分に切っておく。
-
- 3
- 茶碗に、温かいご飯を入れて、1を入れて、鰹節をかけて、めんつゆをかけて、2を添えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ボイルした、あらびきソーセージを入れる。
きっかけ
ボイルした粗挽きソーセージがあったので。