ビビンバ風ナムルご飯 レシピ・作り方

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なかちクッキング
作ってすぐ食べるもよし!
ストックしておいて、食べるときに乗せて仕上げるもよし!

材料(2人分)

ご飯
200g
もやし
100g
小松菜 or ほうれん草
100g
人参
50g
●鶏ガラの素
小さじ1
●ごま油
小さじ2
豚ミンチ
100g
○焼肉のタレ
大さじ3
○生姜チューブ
3㎝
○にんにくチューブ
3㎝
○コチュジャン
小さじ2
○ごま油
小さじ2
温泉卵
2個
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切りにし、小松菜は3㎝にカットします。
  2. 2
    野菜は全て茹でます。

    時間差で堅いものから順に入れて、ザルに取ります。
  3. 3
    茹でた野菜はしっかり水分を絞り、●で調味します。
  4. 4
    豚ミンチはフライパンで炒め、○の調味料を加え、軽く煮詰まるまで炒めます。
  5. 5
    ご飯を盛ったら、野菜とミンチ、温泉卵を乗せてゴマをトッピングしたら完成です。

きっかけ

野菜もしっかりある丼にしたくて作りました。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり焼肉のたれ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

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