材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- もやし
- 100g
- 小松菜 or ほうれん草
- 100g
- 人参
- 50g
- ●鶏ガラの素
- 小さじ1
- ●ごま油
- 小さじ2
- 豚ミンチ
- 100g
- ○焼肉のタレ
- 大さじ3
- ○生姜チューブ
- 3㎝
- ○にんにくチューブ
- 3㎝
- ○コチュジャン
- 小さじ2
- ○ごま油
- 小さじ2
- 温泉卵
- 2個
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、小松菜は3㎝にカットします。
-
- 2
- 野菜は全て茹でます。
時間差で堅いものから順に入れて、ザルに取ります。
-
- 3
- 茹でた野菜はしっかり水分を絞り、●で調味します。
-
- 4
- 豚ミンチはフライパンで炒め、○の調味料を加え、軽く煮詰まるまで炒めます。
-
- 5
- ご飯を盛ったら、野菜とミンチ、温泉卵を乗せてゴマをトッピングしたら完成です。
きっかけ
野菜もしっかりある丼にしたくて作りました。
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ストックしておいて、食べるときに乗せて仕上げるもよし!