簡単油揚げde塩パン レシピ・作り方

簡単油揚げde塩パン
  • 約15分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
カットした食パンを焼いて、カリカリに焼いた油揚げを巻きつけて作った塩パン。
簡単だけど、お店で売ってる塩パンな味でした

材料(1人分)

  • 食パン6つ切り 1枚
  • 油揚げ 小2枚(大なら1枚)
  • 塩(下味) 2ツマミ
  • 塩(仕上げ用) 1つまみ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンを3等分に切る。
  2. 2 油揚げに切り込みを入れて、袋状から1枚になるよう、さらに横側もカットして平らな1枚に広げる。更に、それを2等分に長方形になるよう切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、塩で油揚げと食パンに下味をつけてフライパンにのせる。
  4. 4 軽く焦げめがつくまで3を焼く。
  5. 5 4の食パンに4の油揚げを巻きつけ、形を整える。
  6. 6 5を皿に乗せて、塩をまぶしたら出来上がり。

きっかけ

食パンを丸めて油で焼いたら、塩パンになりそうだったのでそのまま焼いてもただのトーストなので、油揚げをパイシート代わりに巻きました。

おいしくなるコツ

サラダ油すこし多めがベター。

  • レシピID:1990047481
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他油揚げ
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る