簡単油揚げde塩パン レシピ・作り方
![簡単油揚げde塩パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f7541c73827fc9fc5cd68d8693df3fe50b043f8.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン6つ切り 1枚
- 油揚げ 小2枚(大なら1枚)
- 塩(下味) 2ツマミ
- 塩(仕上げ用) 1つまみ
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 食パンを3等分に切る。
- 2 油揚げに切り込みを入れて、袋状から1枚になるよう、さらに横側もカットして平らな1枚に広げる。更に、それを2等分に長方形になるよう切る。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、塩で油揚げと食パンに下味をつけてフライパンにのせる。
- 4 軽く焦げめがつくまで3を焼く。
- 5 4の食パンに4の油揚げを巻きつけ、形を整える。
- 6 5を皿に乗せて、塩をまぶしたら出来上がり。
きっかけ
食パンを丸めて油で焼いたら、塩パンになりそうだったのでそのまま焼いてもただのトーストなので、油揚げをパイシート代わりに巻きました。
おいしくなるコツ
サラダ油すこし多めがベター。
- レシピID:1990047481
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけど、お店で売ってる塩パンな味でした