材料(3人分)
- ★水
- 550CC
- ★シーチキン
- 1缶
- ★ネギ
- 1本
- ★マカロニ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆味噌
- 大さじ1杯半
作り方
-
- 1
- 雪平鍋に★をいれ、中火にかける。
※ネギは先にざく切りにしてから入れる。
-
- 2
- 1の鍋のマカロニが柔らかくなってきたら、中火から弱火に火力を落とし、☆を加えて混ぜる。
-
- 3
- 2の味噌をきれいに混ぜわせたら、火から下ろし器によそって出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンは汁ごと入れる
きっかけ
以前、鯖缶で味噌汁を作ったことがあり、シーチキンでも美味しいかもと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
魚の出汁が効いて、貝の味噌汁みたいな味がしました。