材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 1センチ程度
- ★にんにくチューブ
- 1センチ程度
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- フライパンの底から5mm程度
作り方
-
- 1
- 舞茸を手で一口サイズにちぎる
-
- 2
- ボールに舞茸と★を入れ、混ぜ合わせる
-
- 3
- 2で混ぜあわせた舞茸をポリ袋に入れ、片栗粉を入れ、空気を入れ振り、片栗粉を万篇なくまぶす。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、3を入れ、カリカリに焼けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません