青唐辛子のレモン果汁漬け レシピ・作り方
材料(10人分)
- 青唐辛子 10本
- レモン果汁 大匙3杯
- 黒砂糖 大匙1
- 塩 少々
作り方
- 1 唐辛子は細かく刻む(できるだけ細かくした方が使いやすい)
- 2 洗って乾燥させた小さい瓶(私はコーヒーの空き瓶)に青唐辛子、黒砂糖、塩、レモン果汁を入れて冷蔵庫で保存してできあがり
きっかけ
辛い調味料を自作したくなった時たまたま青唐辛子が安売りしてたので
おいしくなるコツ
私の場合、3日目に試食したが勿論長く置けば美味しくなると思う 人数分は1回につき6,7粒くらいを目安に書いた。ご飯に乗せるよりお料理の味付けに良いかと思う
- レシピID:1990047428
- 公開日:2021/09/06
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子レモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません