材料(1人分)
- ☆ご飯
- 1膳
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆プチトマト
- 3個
- ★大葉
- 1枚
- ★黒ごま
- 小さじ1
- ★お酢
- 小さじ2
- コショウ(ライス味付)
- 3振り
- 豚肉薄切り切り落とし
- 2枚半、25グラム位
- コショウ(豚肉味付)
- 3振り
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズにカットする。
-
- 2
- フライパンに火をつけて、1の豚肉を入れコショウを振りかけ火が完全に通るまで炒める。
-
- 3
- 2の豚肉がカリカリになったら、フライパンにサラダ油を入れ全体に伸ばす。
-
- 4
- 3に☆とコショウを入れ、木べらで混ぜ合わながら炒める。
-
- 5
- 4に★を入れさらに木べらで混ぜ合わながら、炒める。※大葉は刻んだものを入れる。
-
- 6
- 均一に炒めたら、火からおろし皿にもって出来上がり。
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
ペッパーライスが食べたくなリ作ったがコーンが、無くてプチトマトで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません