アプリで広告非表示を体験しよう

かりじゅわ鶏皮でお酒も進む、鶏皮キュウリの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
です・鶏皮をフライパンでかりかりに炒めて。さくっとできてぐびっと呑める一品です。

材料(2人分)

とり皮
80g
きゅうり
1本
オイスターソース
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり皮をフライパンに入れ、塩をふって乾煎りします。焦げないように注意しながら、両面濃いきつね色になるまで炒ったら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2
    キュウリを細切りにし、同じく細切りにした皮と共にボウルに入れ、オイスターソースで和えます。器に盛り付け、完成です。

きっかけ

です・鶏皮をフライパンでかりかりに炒めて。さくっとできてぐびっと呑める一品です。

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉日本酒に合うおつまみピリ辛 きゅうりきゅうり鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする