マキシマムで ジャーマン風 大人のマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
生クリームもバターも不要!裏ごしもしない簡単レシピです♪
火を使わずレンジ調理で付け合わせや、お酒のお供にも合います!

材料(2〜4人分)

じゃがいも(小)
3〜4個
ベーコン
3枚
牛乳
50ml
マキシマム
小さじ1
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛乳と調味料を先に測っておきます。
    ベーコンを細切れにしてお皿に入れておきます。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥き、1つずつラップに包み、耐熱皿に並べて電子レンジで5分加熱します(600w)
  3. 3
    <<<火傷にご注意ください>>>
    じゃがいもをボウルにあけて、熱いうちに潰します。
    大体潰れたら、牛乳を4〜5回に分けて少しずつ加えながら滑らかにしていきます。
  4. 4
    <<<火傷にご注意下さい>>>
    もっと滑らかにしたい場合は、ジップロックなどの厚手の保存袋にじゃがいもを移し、布巾などをかけた上から瓶や手で押しつぶします。
  5. 5
    ベーコンをレンジで45秒ほど加熱して、まんべんなくじゃがいもに混ぜ込みます。
    最後にマスタードとマキシマムで味付けして完成!!

おいしくなるコツ

マスタードは表面を平らにしたポテトに塗るようにしてから、マキシマムは振りかけてから混ぜるとムラになりにくいです。

きっかけ

ハヤシライスの付け合わせに、マッシュポテトかジャーマンポテトか悩んだのでミックスしてみました!!

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテトその他の電子レンジで作る料理ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする