マキシマムで ジャーマン風 大人のマッシュポテト レシピ・作り方

マキシマムで ジャーマン風 大人のマッシュポテト
  • 約15分
  • 300円前後
Jyuriko
Jyuriko
生クリームもバターも不要!裏ごしもしない簡単レシピです♪
火を使わずレンジ調理で付け合わせや、お酒のお供にも合います!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛乳と調味料を先に測っておきます。
    ベーコンを細切れにしてお皿に入れておきます。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、1つずつラップに包み、耐熱皿に並べて電子レンジで5分加熱します(600w)
  3. 3 <<<火傷にご注意ください>>>
    じゃがいもをボウルにあけて、熱いうちに潰します。
    大体潰れたら、牛乳を4〜5回に分けて少しずつ加えながら滑らかにしていきます。
  4. 4 <<<火傷にご注意下さい>>>
    もっと滑らかにしたい場合は、ジップロックなどの厚手の保存袋にじゃがいもを移し、布巾などをかけた上から瓶や手で押しつぶします。
  5. 5 ベーコンをレンジで45秒ほど加熱して、まんべんなくじゃがいもに混ぜ込みます。
    最後にマスタードとマキシマムで味付けして完成!!

きっかけ

ハヤシライスの付け合わせに、マッシュポテトかジャーマンポテトか悩んだのでミックスしてみました!!

おいしくなるコツ

マスタードは表面を平らにしたポテトに塗るようにしてから、マキシマムは振りかけてから混ぜるとムラになりにくいです。

  • レシピID:1990047363
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもマッシュポテトその他の電子レンジで作る料理ポテトサラダ
Jyuriko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る