マキシマムで ジャーマン風 大人のマッシュポテト レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
牛乳と調味料を先に測っておきます。
ベーコンを細切れにしてお皿に入れておきます。 - 2 じゃがいもの皮を剥き、1つずつラップに包み、耐熱皿に並べて電子レンジで5分加熱します(600w)
-
3
<<<火傷にご注意ください>>>
じゃがいもをボウルにあけて、熱いうちに潰します。
大体潰れたら、牛乳を4〜5回に分けて少しずつ加えながら滑らかにしていきます。 -
4
<<<火傷にご注意下さい>>>
もっと滑らかにしたい場合は、ジップロックなどの厚手の保存袋にじゃがいもを移し、布巾などをかけた上から瓶や手で押しつぶします。 -
5
ベーコンをレンジで45秒ほど加熱して、まんべんなくじゃがいもに混ぜ込みます。
最後にマスタードとマキシマムで味付けして完成!!
きっかけ
ハヤシライスの付け合わせに、マッシュポテトかジャーマンポテトか悩んだのでミックスしてみました!!
おいしくなるコツ
マスタードは表面を平らにしたポテトに塗るようにしてから、マキシマムは振りかけてから混ぜるとムラになりにくいです。
- レシピID:1990047363
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を使わずレンジ調理で付け合わせや、お酒のお供にも合います!