イワシの簡単蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jinLabo
まろやかタイプの酢を使って簡単に、イワシがふんわり微かなお酢がさっぱりさせる蒲焼きです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イワシ
12匹
片栗粉
大3
サラダ油
大2
まろやかタイプの酢
大3

作り方

  1. 1
    イワシは頭をとり腹から開き背骨とはらぼねをとる。
  2. 2
    イワシの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでサラダ油を熱し、イワシを皮からいれて中火でうっすら焼き色がつくまで両面やく。
  4. 4
    焼き色がついたらまろやかタイプの酢をかけいれ、手早く両面からめてできあがり。

おいしくなるコツ

まろやかタイプの酢をいれてからは焦げやすいので手早く絡める

きっかけ

いいイワシが安かった

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

jinLabo 買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/25 20:22
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
つくレポありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする