アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
爽やかな副菜

作りたてでシャキシャキ食感も美味しいです。
作りおきでくったり味が染みたのも美味しいです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
茗荷
2個
少々
塩昆布
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にし、薄くスライスし、塩を振っておきます。
  2. 2
    茗荷も薄くスライスし水にさらします。
  3. 3
    きゅうりの水気を絞り、茗荷の水分も切ったら、ボールで塩昆布と塩を少々振り混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

きゅうりと茗荷が揃ったので作りました。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布みょうが

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする