大根の煮物のお茶漬け レシピ・作り方

大根の煮物のお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶わん1杯分
  • めんつゆ 小さじ1杯
  • お湯 茶碗半分ぐらい
  • 輪切りの大根の煮物 1個
  • ねぎ 小さじ1/4ぐらい

作り方

  1. 1 大根の煮物の輪切り一個を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 茶碗に、温かいご飯を入れて、めんつゆを入れて、お湯を入れて混ぜておく。
  4. 4 3に、1を入れて、2を入れて、出来上がり。

きっかけ

大根の煮物があったので。

おいしくなるコツ

お好みで、天かす、一味を入れても美味しいです。

  • レシピID:1990047173
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/24 17:35
    大根の煮物のお茶漬け
    ジオ☆さん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️大根の煮物作っていたので、夕飯にお茶漬け作りました☘️さっぱりおいしそうです♪素敵なレシピ、感謝です♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る