たっぷりポテトとベーコーンチーズ レシピ・作り方

たっぷりポテトとベーコーンチーズ
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
おやつにおかずに

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    水に5分ほどさらして水気を切り、キッチンペーパーでふく。

    とうもろこしは皮をむき、ラップに包み2分強加熱する。
  2. 2 とうもろこしは身をほぐしておく。

    ベーコンは食べやすく短冊切りなどに切る。
  3. 3 蓋付きフライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、じゃがいもも加えて炒める。

    焼き色がつき、全体に油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 とうもろこし、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、シュレッドチーズをちらす。
    蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもが沢山あるので。

  • レシピID:1990047161
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る