たっぷりポテトとベーコーンチーズ レシピ・作り方
![たっぷりポテトとベーコーンチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/839d3600af2bf6848db2d5d693cdfac0b26a1004.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
水に5分ほどさらして水気を切り、キッチンペーパーでふく。
とうもろこしは皮をむき、ラップに包み2分強加熱する。 -
2
とうもろこしは身をほぐしておく。
ベーコンは食べやすく短冊切りなどに切る。 -
3
蓋付きフライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。焼き色がついたら、じゃがいもも加えて炒める。
焼き色がつき、全体に油が回ったら、蓋をして蒸し焼きにする。 -
4
とうもろこし、塩、ブラックペッパーを加えて味を整え、シュレッドチーズをちらす。
蓋をしてチーズが溶けるまで加熱したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません