コーンマヨパン レシピ・作り方

コーンマヨパン
  • 1時間以上
ryuku55
ryuku55
生地からパン作り♪
ナショナル、ホームベーカリーSD-BT103を長年使用。壊れず優秀♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
  2. 2 生地が約1時間で出来上がります。
    パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整え、真ん中を十字の切り込みを入れる。
    10分ほど休ませる
  3. 3 ゆでたとうもろこしの身をほぐし、②のパンにのせ、マヨネーズ、ブラックペッパーをふりかける。
    オーブンの発酵35℃で25分
  4. 4 オーブンから取り出し、ドリール(卵液)を生地の見えている部分に塗る。
    オーブンを190℃15分に予熱する。※生地に使った残りを冷凍庫で保管したものを使用。
  5. 5 予熱されたオーブンで焼いた出来上がり。

きっかけ

休みに突入したので。

  • レシピID:1990047157
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る