コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《生地》
- グラハム粉 50g
- 強力粉 230g
- 砂糖 大スプーン2
- ココナッツミルク(粉) 大スプーン2
- 塩 小スプーン1
- バター 50g
- 水 150cc
- 卵 1/2個
- ドライイースト 小スプーン1
- 《具》
- とうもろこし 2/3本~1本分
- マヨネーズ 小さじ2位~
- 卵(ドリール) 1/2個
- ブラックペッパー 1~2回転ずつ
作り方
- 1 生地の材料をホームベーカリーのパンケースにセットし、パン生地作りでスタートし、生地を作る。
-
2
生地が約1時間で出来上がります。
パンケースから取り出し、8等分にして、丸く形を整え、真ん中を十字の切り込みを入れる。
10分ほど休ませる -
3
ゆでたとうもろこしの身をほぐし、②のパンにのせ、マヨネーズ、ブラックペッパーをふりかける。
オーブンの発酵35℃で25分 -
4
オーブンから取り出し、ドリール(卵液)を生地の見えている部分に塗る。
オーブンを190℃15分に予熱する。※生地に使った残りを冷凍庫で保管したものを使用。 - 5 予熱されたオーブンで焼いた出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナショナル、ホームベーカリーSD-BT103を長年使用。壊れず優秀♪